Hecho en Cantabria
Cantabria cuenta con una tradición ancestral en la agricultura, la pesca y la ganaderia. Cantabria destaca por la exquisita calidad de sus productos autóctonos. Dispone de una amplia y variada despensa: desde sus quesos, pasando por la mejor selección de carnes, las mejores conservas como las anchoas de Santoña, hasta llegar a los famosos Pescados y Mariscos del Cantábrico. Mencionar sus licores como el Orujo de Potes, sus vinos y sus cervezas artesanas.
Piscifactoría Saro
En el corazón de los Valles Pasiegos, entre cagigas, fresnos, avellanos y sauces llorones, se encuentra el parque de pesca y núcleo zoológico de Saro, que goza de un entorno natural idílico.
Plaza abastos La Esperanza planta baja pescado
Este post pretende ser un homenaje a todas las pescadoras con las que he pasado ratos tan agradables a lo largo de mi vida bien sea en la plaza charlando, bien sea yendo a coger almejas, muergos o gurruñañas a los arenales.
Prado de Trevilla
A más de 700 metros de altura, allí donde el aire es y se percibe puro, la contaminación tan sólo es algo de lo que los de la ciudad no dejan de hablar.
Proyecto Matoblanco
Sobre el paisaje vinícola en Santander-Cueto, Fernando Colón nos dice en 1517 que "desde Santander a Cueto todo son viñas".
Quesadas Casa el Macho
La Casa El Macho comienza su actividad, unos años después de terminada la guerra civil, a mediados de los años 50. En un pequeño local en Selaya, una taberna-tienda que hacía las veces de bar y venta de comida.
Quesadas Casa Ibañez
Casa Ibañez fue fundada en 1999, en la Calle Manuel Avila nº 3 en Renedo de Piélagos.
Quesadas Joselin
A mediados del siglo pasado la familia Sainz elaboraba en el horno de la panadería en Vega de Pas sobaos y quesadas.
Quesería Cueva Santa
Esta quesería es un proyecto de reciente apertura capitaneado por Adrián y Bauti, dos hermanos naturales de Potes que han decidido emprender una nueva aventura en el mundo del queso.
Quesería El Pasiego (Carcabal)
Lácteos El Pasiego es una empresa situada en la localidad cántabra de Revilla de Camargo.
Quesería El Pendo
Quesería El Pendo está formada por dos hermanos, Andrés y Luis.
Quesería Javier Campo siete años después
Después de siete años sin subir por Tresviso, y aprovechando un madrugón para hacer unas obras en el trabajo, cogí el coche y me dirigí a Tresviso.
Queseria Merrelamo
En noviembre de 2015, debido tanto a la tradición familiar como al interés de la cultura gastronómica de la zona, surge “Quesos Artesanos Merrelamo”.
Quesería Milagros
Quesería Milagros situada en Santillana del Mar (Camplengo) viene a aportar a la variedad cántabra de quesos otro tipo procedente de una ganadería con una larga tradición.
Quesería Río Corvera
El queso Picon-Bejes-Tresviso obstenta la denominación de origen protegida desde 1994. Tradicionalmente ha sido conocido como Picón de Tresviso y queso Picón de Bejes.
Queseria Rio de la Plata
Queseria rio de la plata es una explotacion familiar donde elaboran un queso de oveja artesano muy particular y unico en Cantabria.
Quesería Riscos Pasiegos
Quesería Riscos Pasiegos, una quesería de reciente creación que viene a incorporarse a la extensa oferta de quesos artesanos de Cantabria.
Quesería Sañudo
Quesería Sañudo elabora queso de leche de vaca cruda, un queso muy distinto al resto de los ofertados en nuestra comunidad.
Quesería Siete Villas
Quesería Artesanal Siete Villas es una pequeña empresa familiar ubicada en la comarca de Trasmiera, en el oriente cántabro. Es una zona de pastos de increíble calidad, debido a la sedimentación que se deposita en ellos provenientes de las Marismas de Santoña, Victoria y Joyel.
Quesería Tasugueras
Nueva quesería en el área pasiega, en concreto en Totero, desde hace unos meses se elaboran unos quesos que son toda una novedad en el panorama regional.
Quesería Tresgallo
Quesería Tresgallo, en Hinojedo, una recién nacida quesería con muchas ganas de hacerlo bien.